Estudiantes de Nutrición y Dietética presentaron proyectos de alimentación saludable en la Expotécnica del Instituto Carrión
Novedosas propuestas de alimentación saludable y sostenible presentaron los estudiantes del Programa de Estudios Nutrición y Dietética en la Expotécnica del Instituto Carrión, evento organizado por el área de coordinación académica de nuestra institución educativa.
La actividad se desarrolló de manera presencial en la sede central del Instituto Carrión (Av. Arequipa 351, Lima) con la finalidad de mejorar las competencias técnicas y de empleabilidad de nuestros estudiantes, así como promover la creatividad, innovación y compromiso con una alimentación sana, que ayude a la población a prevenir enfermedades.
La Expotécnica del Instituto Carrión reunió a los estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietética -turno mañana, tarde y noche- de las sedes de Lima, San Juan de Lurigancho y San Juan de Miraflores, quienes, acompañados de sus docentes Aracely Bravo, Magali Millones y Huber Silvera, presentaron un total de siete proyectos finalistas: Pancho Nutrifit, Miski Mikhuna, Mermelada de cushuro con Chía y mermelada de nopal, Barritas energéticas, Mouse de sangrecita, Keke de alfalfa, y Mousse de hígado de pollo.
Todos estos trabajos fueron evaluados por un jurado calificador, integrado por el coordinador general del Instituto Carrión, Alberto González; el coordinador de Investigación, Jonatán Sayán; el coordinador académico, Boris Pichihua; la coordinadora de prácticas, Mery Aquino; y la coordinadora académica, Wendy Lozano, quienes luego de evaluar la originalidad, aplicabilidad y calidad del proyecto dieron como ganador a los siguientes trabajos:
Primer puesto: Miski Mikhuna, un innovador proyecto que ofrece soluciones alimenticias creativas basadas en el uso de ingredientes nutritivos tradicionales, y que promueve una alimentación balanceada y accesible para la comunidad. Los autores son Liliana, Bryan Cuba, Jessica Fuentes, Yelly Mendoza, Mirtha Neyra, Natalia Sánchez y Sonia Quispe.
Segundo puesto: Pancho Nutrifit, un proyecto que propone opciones de comida saludable y equilibrada diseñada específicamente para un estilo de vida activo y saludable, destacando técnicas culinarias e higiene alimentaria. Fue presentado por Walter Matías, Lucía Pastor, Mary Yana, Bricet Valdivia, Ángela Javier, Leslie Alfaro y Rosmery Puente.
Los ganadores de la Expotécnica de Nutrición y Dietética recibieron su diploma y presente de parte de los organizadores del evento, en reconocimiento a su creatividad, innovación y compromiso con el cuidado de la salud de la población.
El proyecto Miski Mikhuna ocupó el primer puesto. La líder del grupo, Jessica Fuentes, hizo la presentación ante el jurado calificador.
Pancho Nutrifit, un proyecto que propone opciones de comida saludable y equilibrada, se ubicó en el segundo lugar.
Nuestros estudiantes presentaron sus proyectos acompañados de sus docentes.
La Expotécnica de Nutrición y Dietética tuvo por finalidad mejorar las competencias técnicas y de empleabilidad de nuestros estudiantes.