Carrera de Nutrición y Dietética
Nutrición y Dietética
El profesional técnico en Nutrición y Dietética egresado de Carrión tendrá una gran capacidad para intervenir en la elaboración de dietas, por su alto conocimiento de las características y propiedades de los alimentos y el control higiénico en su preparación, con el fin de contribuir en la mejora de la calidad de vida del paciente.
Inicio
Turno
Modalidad
Duración
¿Por qué estudiar en Carrión?
Objetivos de la Carrera Nutrición y Dietética
Perfil del Egresado
El profesional técnico en Nutrición y Dietética interviene en la elaboración de dietas, teniendo en cuenta las características, propiedades y calidad de los alimentos, y el control higiénico en la preparación, para contribuir a una mejor calidad de vida. Considera temas de salud y educación alimentaria para lograr un estado de nutrición óptimo en las personas y prevenir enfermedades. Participa en apoyo al nutricionista y está capacitado para realizar el control de la calidad de los alimentos para su elaboración y consumo a nivel asistencial y en servicios de alimentación colectiva. Apoya en la gestión y administración de servicios de alimentación públicos y privados; aplicando normas y principios de la ética profesional.
Malla Curricular
- Primeros Auxilios
- Química Biológica
- Introducción a la Alimentación y Nutrición
- Selección y Preparación de los Alimentos
- Microbiología Aplicada a la Nutrición
- Desarrollo Personal
- Bioquímica de los Alimentos
- Anatomía y Fisiología Humana
- Técnicas Culinarias
- Higiene y Control de los Alimentos
- Liderazgo y Trabajo en Equipo
- Comunicación I
- Experiencias Formativas en Situaciones Reales de Trabajo (EFSRT) del Módulo 1
- Nutrición Humana
- Fisiopatología de la Nutrición
- Dietética
- Evaluación Nutricional
- Herramientas Informáticas
- Comunicación II
- Dietoterapia Materno Infantil
- Dietoterapia del Adulto y Adulto Mayor
- Nutrición Deportiva
- Farmacología Aplicada a la Nutrición
- Inglés para la Comunicación
- Pensamiento Creativo para la Innovación
- Experiencias Formativas en Situaciones Reales de Trabajo (EFSRT) del Módulo 2
- Tecnología de Alimentos
- Control de Calidad de los Alimentos
- Normas de Bioseguridad e Higiene Alimentaria
- Educación Alimentaria
- Fundamentos de Investigación
- Medio Ambiente y Responsabilidad Social
- Nutrición Comunitaria
- Epidemiología Nutricional
- Administración de Servicios de Alimentación Colectiva
- Antropología Nutricional y Nuevas Tendencias Alimentarias
- Investigación Aplicada
- Proyecto Empresarial
- Experiencias Formativas en Situaciones Reales de Trabajo (EFSRT) del Módulo 3
Certificaciones modulares
Campo laboral
Te preparamos para que empieces a trabajar desde los primeros periodos académicos.
- Hospitales del Minsa y EsSalud
- Empresas Prestadoras de Salud
- Clínicas privadas
- Centros médicos
- Consultorios especializados
- Organizaciones no gubernamentales (ONG)
- Empresas de servicios de alimentación colectiva
- Organismos gubernamentales(ministerios)
- Gobiernos regionales y municipales
- Institutos y centros del deporte
- Gimnasios
- Instituciones educativas
Culminando la carrera obtendrás
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