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Nutrición y Dietética

Acerca de la carrera

Formamos profesionales técnicos en Nutrición y Dietética competentes, con capacidad para manipular adecuadamente los alimentos e intervenir en la elaboración de dietas aplicando las buenas prácticas de manufactura y los procedimientos operativos de saneamiento, con el fin de contribuir en la mejora de calidad de vida del paciente.

Participa apoyando al Licenciado en nutrición en las actividades técnico-administrativos y asistenciales en el servicio y/o departamento de nutrición para mejorar el estado de nutrición de los usuarios y/o pacientes, así como también realiza competencias aplicadas en el ámbito deportivo.

Realiza gestión de la producción y calidad en los servicios de alimentación colectiva, así como en las empresas de alimentos y bebidas.

Nuestras Ventajas Diferenciales
  1. Únicos en formar nutricionistas técnicos que lideren iniciativas de promoción de la salud, comprometidos con la innovación para contribuir a la mejora de la calidad de vida de los peruanos.
  2. Único instituto de salud que ofrece talleres complementarios de Administración y marketing para formar nutricionistas que tengan un conocimiento holístico y puedan trabajar para una organización o emprender.
  3. Primeros en implementar la Metodología de Enseñanza Basada en Competencias, en el área de salud, la cual está centrada en el estudiante y estructura el aprendizaje para poner en práctica todo lo aprendido desde el primer ciclo.
  4. Primer instituto que realiza campañas de nutrición, promoviendo el bienestar social en alianza con instituciones públicas.

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    Perfil del egresado

    Los profesionales técnicos en Nutrición y Dietética intervienen en la elaboración de dietas, teniendo en cuenta la calidad de los alimentos, el control higiénico, dietético y la preparación alimentaria, para contribuir a una mejor calidad de vida. Considera, además temas de salud y educación alimentaria para lograr un estado de nutrición óptima en las personas y prevenir enfermedades. Participa en apoyo al nutricionista y está capacitado para realizar el control de calidad de los alimentos para su elaboración y consumo a nivel asistencial y en servicios de alimentación colectiva. Apoya en la gestión y administración de servicios de alimentación públicos y privados; todo ello aplicando las normas y principios de la ética profesional.

    ¿Por qué estudiar nutrición y dietética en Carrión?

    Campo laboral

    Te preparamos para que empieces a trabajar desde los primeros ciclos.

    Auxiliar en nutrición en consecionarios de alimentos

    Manipulador de alimentos en empresas del sector

    Auxiliar técnico en nutrición en hospitales

    Asistente en gestión de la calidad

    Analista administrativo en concesionarios

    Técnico en nutrición

    Propósitos

    Formar profesionales técnicos en Nutrición y Dietética competentes, con capacidad para manipular adecuadamente los alimentos e intervenir en la elaboración de dietas aplicando las buenas prácticas de manufactura y los procedimientos operativos de saneamiento, con el fin de contribuir en la mejora de calidad de vida del paciente.
    Participa apoyando al Licenciado en nutrición en las actividades técnico-administrativos y asistenciales en el servicio y/o departamento de nutrición para mejorar el estado de nutrición de los usuarios y/o pacientes, así como también realiza competencias aplicadas en el ámbito deportivo.
    Realiza gestión de la producción y calidad en los servicios de alimentación colectiva, así como en las empresas de alimentos y bebidas.

    Objetivos Educacionales

    Maneja y controla los alimentos.
    El egresado demuestra en su centro laboral el manejo y control de alimentos considerando los procedimientos operativos estandarizados del establecimiento, las buenas prácticas de manufactura y las normativas vigentes.

    Valora la Alimentación y Nutrición saludable.
    El egresado ejecuta el manejo y control de dietas teniendo en cuenta su estado nutricional en las diferentes etapas de vida y en concordancia con la normativa vigente.

    Organiza y gestiona servicios alimentarios-nutricionales.
    El egresado apoya en la gestión de servicios de alimentación, producción y/o comercialización; y, estrategias sanitarias tomando en cuenta el público objetivo y normativa vigente.

    Malla Curricular

    https://www.acarrion.edu.pe/wp-content/uploads/2021/01/estudiantes-universitarios-2x.pngMódulo 01

    • – Primeros Auxilios
    • – Química Biológica
    • – Introducción a la Alimentación y Nutrición
    • – Selección y preparación de los Alimentos
    • – Microbiología Aplicada a la Nutrición
    • – Desarrollo Personal

    https://www.acarrion.edu.pe/wp-content/uploads/2021/01/estudiantes-universitarios-2x.pngMódulo 02

    • – Bioquímica de los Alimentos
    • – Anatomía y Fisiología Humana
    • – Técnicas Culinarias
    • – Higiene y Control de los Alimentos
    • – Liderazgo y trabajo en equipo
    • – Comunicación I
    • – EFSRT I

    https://www.acarrion.edu.pe/wp-content/uploads/2021/01/estudiantes-universitarios-2x.pngMódulo 03

    • – Nutrición Humana
    • – Fisiopatología de la Nutrición
    • – Dietética
    • – Evaluación Nutricional
    • – Herramientas Informáticas
    • – Comunicación II

    https://www.acarrion.edu.pe/wp-content/uploads/2021/01/estudiantes-universitarios-2x.pngMódulo 04

    • – Dietoterapia Materno Infantil
    • – Dietoterapia del Adulto y Adulto Mayor
    • – Nutrición Deportiva
    • – Farmacología Aplicada a la Nutrición
    • – Inglés para la Comunicación
    • – Pensamiento Creativo para la Innovación
    • – EFSRT II

    https://www.acarrion.edu.pe/wp-content/uploads/2021/01/estudiantes-universitarios-2x.pngMódulo 05

    • – Tecnología de Alimentos
    • – Control de Calidad de los Alimentos
    • – Normas de Bioseguridad e Higiene Alimentaria
    • – Educación Alimentaria
    • – Fundamentos de Investigación
    • – Medio Ambiente y Responsabilidad Social

    https://www.acarrion.edu.pe/wp-content/uploads/2021/01/estudiantes-universitarios-2x.pngMódulo 06

    • – Nutrición comunitaria
    • – Epidemiología Nutricional
    • – Administración de Servicios de Alimentación Colectiva
    • – Antropología Nutricional y Nuevas Tendencias Alimentarias
    • – Investigación Aplicada
    • – Proyecto Empresarial
    • – EFSRT III

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